Гексагональные гантели

Гексагональные гантели

Среди других фитнес аксессуаров мало какие тренажеры способны обеспечить комплексную нагрузку на все группы мышц, так как это возможно со свободными весами и гексагональными гантелями в частности. По цене обустройства, один комплексный тренажер с выверенной биомеханикой, со всеми аксессуарами, весами, тросами стоит как обустройство всей зоны свободных весов или дороже. Так что это еще и экономически оправдано.


Типичным представителем зоны свободных весов являются гексагональные гантели. Как правило в зале гексагональные гантели представлены наборами для обеспечения максимально широкого выбора.Профессиональные и домашние гексагональные гантели имеют хромированный гриф и обрезиненные формы веса. Состав резины не раскрывается, но, как правило, это переработка из вторсырья с резким запахом и не очень аккуратным литьем. Хотя бывают и исключения, как например, гексагональные гантели Колизей - очень опрятные на вид, практически лишены неприятного запаха, что так портит атмосферу на занятиях и с развесовкой в килограммах!


Сотрудниками нашей компании Колизей замечено, что гантели от 1 кг до 5 кг чаще всего используются посетительницами спортивных клубов для выполнения аэробных кардиоупражнений. Гантели с более серьезными весами использовались посетителями обоих полов для трех основных направлений: кардиотренировки, упражнения на выносливость и упражнения на массу. Гексагональные гантели Колизей позволяют органично сочетать эти тренировки благодаря отжиманию на гантелях с тягой.


Атлет занимает исходное положение аналогично классической стойке при отжимании, но руки сжимают гантельные грифы, используя гексагональные гантели как упоры для отжиманий. При отжимании необходимо напрягать мышцы живота и ягодиц. Сделав жим, в верхнем положении подтяните правую руку с гантелью к поясу, сокращая мышцы спины. Сделайте аналогичный повтор с левой рукой. Это же упражнение дополняется комплексными занятиями. Для ног рекомендуются приседания, мертвая тяга и выпады с гексагональными гантелями. Для спины рекомендуется тяга гексагональной гантели в наклоне одной рукой, гиперэкстензия с гантелями. Для грудных мышц это жим с разводом, пуловер с гантелями лежа на спине. Для рук, для дельт, упражнения в наклоне соответствуют традиционным занятиям с гантелями. Система интенсивных тренировок с чередованием и сменами упражнений называется кроссфитом. Гексагональные гантели Колизей очень эффективны для быстрой смены упражнений, многократных повторов и динамических упражнений.


Таким образом, при помощи гексагональных гантелей Колизей мы можем сформировать открытые пространства: зону свободных весов, зону аэробики, и открытую кроссфит площадку для выполнения различных упражнений, используя гантели и собственный вес.